瞬间记录

新乡学院近千支队伍奔赴全国各地 发扬红色传统

   

  少年强则国强,少年红则国红。“红”吸纳了朝阳最富生命力的元素;采撷了晚霞最绚丽迷人的光芒;蒸腾着烈火最火光冲天的极温;凝聚着血液最浓稠活跃的成分......新乡学院举行2017年暑期“三下乡”社会实践启动仪式的这一天,连空气中都充满着红色的味道,如同火辣辣的天气一样热烈、活泼、鲜亮、艳丽。“喜迎十九大,青春建新功!”的实践口号正在高空嘹亮。中国青年网通讯员 陈真真 提供

  中国青年网新乡6月26日电(通讯员 陈真真)少年强则国强,少年红则国红。“红”吸纳了朝阳最富生命力的元素;采撷了晚霞最绚丽迷人的光芒;蒸腾着烈火最火光冲天的极温;凝聚着血液最浓稠活跃的成分;糅进了相思豆最细腻的情感;浸染了枫叶最成熟的晚秋意象……新乡学院举行2017年暑期“三下乡”社会实践启动仪式的这一天,连空气中都充满着红色的味道,如同火辣辣的天气一样热烈、活泼、鲜亮、艳丽。无论是实践团队摇曳的火红团旗,还是实践队员们身着的殷红团服,以及实践队员们出发之前的激动心情,无不诠释着红色的魅力,释放着红色的激情,迸发着红色的能量。红色是对视觉冲击最强烈的颜色,是最有生气的颜色,犹如生命在燃烧,具有凌驾任何色彩之上的强烈力量。当近200支校级重点实践团队,500余支院系级实践团队,覆盖全校13000名大学生们身着红色的实践队服,手拿红色的实践队旗在学校门口齐声呐喊着:“喜迎十九大,青春建新功!”的实践口号,似乎所有的红色凝结在天空中组成了六个大字“少年红则国红”。红,是嘉兴南湖的红色航船,是八一南昌的的炮火连天,是井冈山上的星星之火,是雪山草地的赤胆忠心,是新世纪中国人民红红火火的日子。为了不该忘却的“中国红”,夏风吹战鼓擂,新乡学院近千支即将奔赴全国各地,用实践发扬红色传统,传承红色基因,重读长征之诗词,重温红色之精神,用实践证明“少年红则国红”!

精彩推荐

热点推荐